RESIDÊNCIA MN

 
IMG_0299.jpg
 
 
 

Participamos da construção desta casa desde a escolha do terreno, passando por diversos contratempos e mudanças de planos até que ficasse pronta, quase quatro anos depois.

Com uma implantação cuidadosa, conseguimos preservar a maioria das árvores existentes. Os 400m² são divididos em três volumes térreos, área íntima, social e de serviço, conectados por um hall de vidro e concreto. A casa  foi elevada em até 70 cm do solo, dependendo do ligeiro aclive do terreno, para evitar que o excesso de umidade da região passasse para o interior.

We were involved in this house construction since the selection of the ideal site on which to build, going through several setbacks, until it was finally ready, four years later.

By carefully choosing where on the property the house was to be erected we have been able to preserve most existing trees. It’s 400 m² are divided into three volumes, living área, service área and sleeping área, connected by a concrete and glass hall. The house is raised up to 70 cm from the ground, depending on the property’s slope, to reduce indoor humidity.

 
 
 
0T9A2640.jpg
0T9A2651.jpg
CJ014935.png
0T9A2654.jpg
0T9A2670.jpg
 
 
 

Para reduzir custos, substituímos parte dos móveis pensados originalmente em marcenaria por móveis em alvenaria e reduzimos a variedade de revestimentos utilizados. Estas adaptações acabaram valorizando a atmosfera simples e aconchegante da casa.

In order to reduce costs, we have reduced the diversity of finishes used in the interior and designed some concrete indoor furniture. Those design strategies ended up highlighting the house’s minimalistic yet welcoming atmosphere.

 
 
 
0T9A2734.jpg
0T9A2737.jpg
0T9A2746.jpg
0T9A2747.jpg
0T9A2758.jpg
2018-02-02-PHOTO-00000701.jpg
 
 

veja mais projetos

see other projects

 
 

compartilhe este projeto

share this project

Bel Loboresidencial